当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市县文旅部门联动开展星级酒店安全隐患大排查大整治
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市县文旅部门联动开展星级酒店安全隐患大排查大整治

 

2020年3月7日19时许,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌事故为深刻吸取事故教训,杜绝此类事故在我市发生,根据杨平副市长工作安排,局党组高度重视,及时下发了文件,要求各县区按照属地管理原则,对辖区内星级酒店开展安全大检查,并派出由陈义方副局长带队的检查组,立即在全市星级饭店开展安全隐患大排查、大整治工作。

3月9日,市文广旅局副局长陈义方带队,对关岭自治县坝陵酒店、万绿城酒店等两家四星级旅游酒店安全生产工作进行检查,现场认真查阅了疫情防控、复工复产、安全生产应急预案等相关资料,仔细了解企业安全生产工作情况。

    在检查过程中,市文广旅局副局长陈义方对我市文旅行业安全生产工作提出以下要求:一是各文广旅企业要深刻吸取泉州市鲤城区欣佳酒店坍塌事故教训,举一反三,严防此类事故发生;二是各县区文广旅部门要联合住建、消防、应急等部门开展联合大检查,认真排查安全隐患,在做好疫情防控的同时,加强企业安全生产工作。

目前,我市文旅企业大部分已复工复产,我局将继续履行行业安全生产监管职责,在防控疫情的同时,紧抓安全生产,确保我市文广旅市场安全有序,为经济恢复发展夯实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息

yuemo360.comwww.qhqzm.comm.f1jb.comwap.chinagcx.comwap.ceculea.com