当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市文化广电旅游局主要负责同志到西秀区调研易地扶贫搬迁安置点公共文化服务体系建设工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市文化广电旅游局主要负责同志到西秀区调研易地扶贫搬迁

安置点公共文化服务体系建设工作

 

为推进全市易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保高质量打赢脱贫攻坚,3月10日,市文化广电旅游局党组书记、局长王洪勇带队到西秀区彩虹社区、蔡官镇北斗社区等6个易地扶贫搬迁安置点调研检查公共文化服务体系建设情况,西秀区文体广电旅游局有关同志陪同。

王洪勇先后实地查看各安置点图书室、应急广播、文化广场、电视入户、乡愁馆等设施建设及使用情况,了解送文化进社区等活动开展情况,并与安置点有关负责人深入交谈。

王洪勇指出,一是县(区)文旅部门要提高政治站位,切实增强做好易地扶贫搬迁文化服务体系建设的使命感和责任感,认真落实国家、省、市易地扶贫搬迁公共文化服务政策,抓好五个体系建设中公共文化服务体系建设。二是县(区)文旅部门要加强对安置点公共文化服务体系建设指导,按照 《贵州省基本公共文化服务实施标准》(2015—2020年),重点围绕文艺演出、读书看报、广播电视、电影放映、文体活动、普法宣传等提供基本服务项目,特别是省级示范点按照“十个一”标准实施,建设配套公共文化设施,提高社区公共文化综合服务能力。三是要坚持问题导向,按照缺什么补什么的原则,提档升级文化服务设施设备,丰富安置点公共文化内容,根据移民群众生活习俗,融入民族文化元素,增强移民归属感。四是要切实加强安置点文化队伍建设,不断丰富安置社区文化活动,组织开展好惠民演出、图书进社区、戏曲进乡村等群众性文化活动,指导和帮助发展至少一支社区文化志愿服务队伍,通过活动增强搬迁群众的参与感和文化体验感,提高贫困群众的获得感和幸福感。五是要管好用好中央、省级补助专项资金,确保资金专款专用,切实发挥资金使用效益。



上一篇:
下一篇:

相关信息

qydmh.comwww.llwjw.comwww.wwtdf.comm.yunyun1.comios.kinznet.com