当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
擦亮安顺发展“两张名片”抓实旅游升级“十件实事”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

擦亮安顺发展“两张名片”

抓实旅游升级“十件实事”

 

全域旅游、军民融合是安顺的两张名片,市委、市政府历来高度重视旅游业发展。在3月17日召开的全市全域旅游推进会上,市委副书记、市长宋晓路强调,要聚焦全域旅游示范区抓手,突出“疫情防控、市场主体”两个重点,实施“产业升级、景区提升、产品创新”三大工程,推进“旅游营销、服务质量、管理效能、人才队伍”四大建设,重点围绕十件实事,推动全市旅游产业蓬勃发展。

一是加速改造升级一批重点景区景点。完成格凸河景区提升改造工程,5月1日前正常营业;安顺市历史文化街区一期工程投入运营;通过优化旅游线路串联盘活大兴东文旅综合体;重点景点重点工程按期打造完毕。

二是推进黄果树景区整体提等升级。完成贵州(镇宁)西部游客集散中心完成基础建设;完成景区入口改造;执行好管委会、集团公司交叉任职制度。完善景区扶梯经营;加快开发夜间旅游业态;做好黄果树旅游线路规划和包装,推进研学旅行

三是推进系列旅游商品开发。市级层面综合开发5类文化旅游商品、文创商品。每个县区结合文化特色,开发3—5类文化旅游商品、文创商品,力争在第七届旅游产业发展大会上展示,并在今后市域所有A级景点和乡村旅游景点集中展示。

四是升级打造旅行社。优化升级1家市级层面旅行社,力争取冲击全国、全省十强、百强名列;各个县(区)增加1—2家旅行社,2020年度完成全市新增10家旅行社任务,逐步提高安顺旅行社数量在全省占比。引进、培育一批旅行社,着重开展落地业务。

五是办好第七届安顺市旅游产业发展大会。全力办好第七届安顺市旅游产业发展大会,针对旅游基础设施建设、旅游路线包装、旅游景点宣传等的方面获得的成效建立评估机制。

六是新建、提升一批乡村旅游景点。各县(区)至少新打造1个乡村旅游点,力争全市今年新增10个乡村旅游点。对纳入国家保护的传统村落有序进行乡村旅游打造。

七是黄果树旅游区“各国里”项目(一期)建成开业。为推进黄果树夜间旅游业态发展奠定基础。

八是加快旅游文化产品开发。序打造一首歌、一张导游图、一本导游解说词、一个形象宣传片、一位形象大使、一张检索(攻略)网。

九是开展旅游十佳系列评选活动。评选安顺十佳导游、十佳示范乡村旅游点、十佳宾馆酒店、十佳美食、十佳旅行社等。

是编制安顺市全域旅游“十四五”规划。注重全域与特色、区域与精品、商务与培训、文化和文产、养生和健身、休闲与度假、探险与 赛事、快进与慢游结合十个方面融合,统筹全域旅游“七全”、新、老六要素要素;列出项目清单,突出经济效益测算,科学精准指导安顺旅游发展。

市旅游发展和改革领导小组办公室将十件实事抓细抓实,按照一个项目、一个方案、一名牵头领导、一个责任单位、一个推进计划要求,明确完成时限,每月调度一次,对各项工作实行销号管理,全力保障实事实办、实事办实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

yuemo360.comwww.qhqzm.comm.f1jb.comwap.chinagcx.comwap.ceculea.com